Raih Juara I, Rektor IAIN Kudus Beri Apresiasi Pada Satpam IAIN Kudus

Rektor IAIN Kudus menerima penghargaan dari Polres Kudus atas prestasi yang diperoleh Satuan Pengamanan IAIN Kudus yang telah berhasil meraih Juara I lomba personil Satpam kategori antar sekolah tingkat Polres Kudus. Penyerahan penghargaan tersebut diserahkan oleh Wakapolres Kompol Moch Adimas Purwonegoro Sugeng Eko kepada Rektor IAIN Kudus di Kantor Polres Kudus pada Senin (30/1/2023).

Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. sangat mengapresiasi dan bangga atas prestasi yang diraih oleh Satpam IAIN Kudus. Ini menandakan bahwa seluruh elemen dan Civitas Akademika IAIN Kudus guyub dan saling meningkatkan prestasi dan kinerja mereka.

“Prestasi Satpam ini dan prestasi-prestasi yang lain menjadi modal yang sangat penting dalam agenda peningkatan status Kelembagaan IAIN Kudus yang akan bertransformasi menjadi UIN” tegasnya.

Apresiasi yang sama juga diberikan oleh Wakapolres Kudus atas kesuksesan dan prestasi yang diperoleh satpam IAIN Kudus. Dan berharap kedepannya teman-teman satpam IAIN Kudus semakin sukses dan dapat berkarir dengan baik.

Sementara itu Hasto Komandan Regu Satpam IAIN Kudus mengucapkan rasa terima kasih atas kerjasama tim satpam dan dukungan pimpinan IAIN Kudus. Hasto menyampaikan bahwa perlombaan ini dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Satpam ke-42 Tahun 2022.

“Perlombaan ini dinilai dari kebersihan pos, kesiapsiagaan dan perlengkapan personil. Dan pada lomba kali ini dibagi menjadi 4 kategori diantaranya tingkat  perbankan, tingkat sekolah atau pendidikan, tingkat perusahaan dan tingkat pelayanan publik” jelasnya.

Hasto bersyukur karena pada tahun-tahun sebelumnya Satpam IAIN Kudus hanya mampu meraih juara harapan, namun pada tahun ini IAIN Kudus berhasil meraih juara 1.