Prodi

Bangun Relasi dan Tingkatkan Kualitas, GenBI IAIN Kudus Lakukan Studi Banding dengan GenBI UNY

Blog Single

Kudus, Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat IAIN Kudus melakukan studi banding dengan GenBI Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Mengangkat tema "Sharing Together to be a Great and Better Community", acara tersebut dilaksanakan secara virtual pada, Sabtu (25/02/2023).

Ketua GenBI IAIN Kudus, Rafi Roykhan menegaskan kegiatan studi banding bertujuan untuk membangun relasi,  mencari ilmu, dan pengalaman. Serta saling bertukar ide dan gagasan di setiap kepengurusan GenBI.

"Forum ini adalah forum yang sangat luar biasa, karena mengingat kita belum bisa bertatap muka secara langsung," ungkapnya.

Lebih lanjutnya, Rafi (sapaan akrab) menjelaskan terkait forum studi banding, untuk setiap GenBI akan memaparkan program kerja selama satu periode. Dengan begitu masing-masing GenBI dapat mengambil inovasi, dan saling kerjasama dikesempatan yang akan datang.

"Esensi dari studi banding bukan untuk saling menyombongkan, tetapi saling bertukar pengalaman dalam menjalankan organisasi," ucapnya.

Ketua GenBI UNY, Ira Herawaty Sinaga merasa terhormat dengan adanya studi banding oleh GenBI IAIN Kudus. Dirinya berharap melalui studi banding ini dapat saling bekerja sama.

"Kami ucapkan terima kasih kepada GenBI IAIN Kudus karena telah mengajak GenBI UNY untuk studi banding", terangnya.

Senada dengan Ira, Ketua kegiatan studi banding, Sinka Oktaviana juga senang karena mendapat sambutan hangat dari GenBI UNY. Dirinya berharap studi banding ini dapat meningkatkan kualitas GenBI untuk memberikan manfaat pada orang-orang disekitar.

"Terimakasih pada teman-teman semua yang telah meluangkan waktunya untuk bergabung pada studi banding ini," jelasnya